Judo-Club Marbach 1972 e.V (Baden)

Kata-Zentrum Schwarzwald-Baar                                                                                          Judo  ein lifetime Sport für Alle

Erfolge 2020

15.02.2020: Marbacher u12 für die „Badische“ qualifiziert

Alle vier Teilnehmer an den südbadischen Einzelmeisterschaften der u 12 am vergangenen Wochenende kehrten erfolgreich und mit guten Plätzen zurück.

Tim Kloker erkämpfte sich variantenreich den 2. Platz, er musste sich erst im Finale einem Gegner knapp geschlagen geben. Joel Hemmerle stand ihm in nichts nach und sicherte sich ebenfalls den Platz des südbadischen Vizemeisters in seiner Gewichtsklasse. Kai Weber setzte sich in einem relativ großen Mitkämpferfeld auf den 5. Platz durch.

Bei den Mädchen war Alisa Würstl erfolgreich und sicherte sich am Ende den 3. Platz.

Alle vier sind damit für die Badischen Einzelmeisterschaften am 21.03.2020 in Karlsruhe qualifiziert.

v.l.: Tim Kloker, Joel Hemmerle und Kai Weber (es fehlt Alisa Würstl)

*******************************************************************************

Samstag 08.02.2020. Maike Gundelsweiler erkämpft 5. Platz bei den Badischen Judo-Meisterschaften     in Tiengen

Nach zwei gewonnenen Kämpfen schien ein dritter Platz schon greifbar nahe. Allerdings hatten zwei ihrer Mitkämpferinnen die gleiche Punktzahl wie sie erreicht. Die drei mussten also erneut antreten und um die Wertung kämpfen. Eine kurze Unaufmerksamkeit in der zweiten Begegnung kostete Maike den Sieg und verwies sie auf den 5. Platz. Normalerweise wäre sie damit noch für die süddeutschen Meisterschaften qualifiziert gewesen. Nun machte aber der Badische Judoverband von seinem Erstzugriffsrecht Gebrauch und setzte in dieser Gewichtsklasse eine Kaderkämpferin für die süddeutsche Meisterschaft ein, was damit wiederum für Maike leider das Aus für die süddeutsche Meisterschaft bedeutete.

******************************************************************************

25.01.2020 Kreiseinzelmeisterschaften u12 und u15 in VS

Recht erfolgreich verliefen die Kreiseinzelmeisterschaften der u12 und u15.

u12: 1. Plätze sicherten sich Kai Weber und Tim Kloker

2. Plätze brachten Matthias Müller, Joel Hemmerle und Alisa Würstl nach Hause und einen

3. Platz erreichte Michael Baumann

U15: 1. Platz Maike Gundelsweiler ließ ihren Gegnerinnen keinen Spielraum und sicherte sich den obersten Podestplatz

vl: Maike Gundelsweiler, Tim Kloker; Matthias Müller, Kai Weber, Michael Baumann, Joel Hemmerle und Alisa Würstl

********************************************************************************

18.01.2020 - Maike Gundelsweiler erkämpft 3. Platz bei den Südbadischen Judo-Meisterschaften

Samstag 18.01.2020. Zum Jahresauftakt fanden die Südbadischen Einzelmeisterschaften der u15 in Lörrach statt. Vom Judo Club Marbach stellte  sich Maike Gundelsweiler der Herausforderung. Im 5-er-Pool machte sie für sich ein ausgeglichenes Spiel aus. Schön abwechselnd hat sie zweimal gewonnen und zweimal verloren und sicherte sich in der Punktewertung so den dritten Platz. Damit hat sie sich auch für die Badischen Einzelmeisterschaften in Tiengen am 08. Februar 2020 qualifiziert.